假期科研、名师指导——中科院化学所聂宗秀教授领航化学化工学院团队科研工作
2024-08-07 10:43 汪亚威

为进一步加强学院学科建设,提升科研水平。化学化工学院博士团队充分利用暑期时间,加强同中科院化学研究所聂宗秀教授团队开展科研合作,力争科研工作再上新台阶。

81-6日,曹小华博士前往中科院化学所,围绕多酸功能化合物的构建、抗肿瘤活性和磷光/质谱成像研究课题,开展部分质谱成像实验研究和样品表征。聂宗秀教授详细了解了课题研究进展情况和目前存在的问题,并就多酸功能化合物抗肿瘤机制质谱分析方法进行了现场指导,就课题研究总体思路和方案提出了具体指导意见。

说明: 6-聂宗秀-曹小华

811-13日,聂宗秀教授莅临学校,就化学化工学院相关团队课题研究及奖项申报情况进行指导。汪亚威博士、黄华南博士、曹小华博士分别汇报了各自项目研究进展情况、问题和工作计划,以及江西省科技成果奖申报准备、学院学科建设规划、应用型建设“五个一”工程等工作。聂教授认真听取相关汇报,并就项目研究和奖项申报问题同三位博士进行深入研讨交流,释疑解惑。

说明: 1-聂宗秀-曹小华

中国科学院化学所研究员、中国科学院大学教授、博士生导师聂宗秀,系学校优秀校友和柔性引进高水平人才。一直来非常关心和支持母校发展,亲自指导化学化工学院博士科研团队开展有组织的科研工作。在聂教授的指导帮助下,近五年来化学化工学院学科专业及师资建设取得喜人成绩。如5名博士入选省级人才、化学学科入选江西省一流学科、应用化学专业入选省一流专业等。

说明: 9-聂宗秀-曹小华-汪亚威

说明: 12-聂宗秀汪亚威