化学化工学院开展“反诈显峰芒,清风正气扬”团日活动
2023-12-01 07:48

为提高同学们的反诈骗意识和对虚假信息的辨认能力,11月29日晚,化学化工学院各班级在竟知楼开展了“反诈显锋芒,清风扬正气”主题团日活动

在本次团日活动中,各班主讲人以视频引入活动主题,让同学们了解反诈的相关知识。随后主讲人向同学们介绍了一些诈骗的案例,让同学们更深入的了解到诈骗的相关手法和涉及的领域。在现今这个数字化快速发展的时代,诈骗事件层出不穷,形式多样,让人分不清真假。大学生作为社会的新生力量,对电信网络诈骗的认知和防范能力相对较弱,不法分子利用大学生的单纯和善良进行诈骗,这给大学生带来了不小的经济损失和精神压力。因此身为大学生更应该加强对诈骗的了解和认知,提高防范意识和能力来减少案件的发生,维护社会的安全。

通过此次团日活动,有利于加强同学们的安全意识,同时有效提高同学们对防诈骗的警惕性,能够趋利避害,为创造安全、和谐校园出贡献出自己的一份力量。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博余娜