化学化工学院开展“关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神推动安全生产固本强基提升本质安全水平的意见发布”班会
2024-10-21 17:57

“安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松。”近日,中共江西省委、江西省人民政府印发了《关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神推动安全生产固本强基提升本质安全水平的意见》。为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是对新余“1·24”特别重大火灾事故的重要指示,化学化工学院组织全体学生于10月20日晚在各班开展“关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神推动安全生产固本强基提升本质安全水平的意见发布”主题班会。

本次主题班会由各班班委带领同学们学习了“牢固树立人民至上、生命至上”、“深入践行安全发展”等理念,增强了同学们“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识。也让同学们从新余重大火灾一事中明白生命的脆弱和可贵,意识到安全知识掌握的重要性和必要性。

习近平总书记指出,前进的道路不可能一帆风顺,越是前景光明,越是要增强忧患意识,做到居安思危,全面认识和有力应对一些重大风险挑战。同学们在班委的带领下认真学习习近平总书记重要指示精神,在心中牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,坚持在教室、寝室、上学路上等地点做到防微杜渐。

“安全生产事关全局,安全责任重于泰山。”我们要从个人做起,注意安全,防患于未然,积极宣传人民至上、安全至上等理念,认真学习相应的安全知识。

审核人:王颖 通讯员:李梦 李洋