化学化工学院举行中共九江学院第二次党代会精神学习会
2024-10-10 16:07 乔波

10月9日下午,化学化工学院在向学楼201会议室举行学院全体教职工会议,传达学习中共九江学院第二次党代会精神,学院党委书记花金龙主持会议。

中共九江学院第二次党代会于9月26至9月28日在丹枫园校区胜利召开,这次大会是在全国上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,学校获批硕士学位授予单位、改革发展迈上新征程之际,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。

大会选举产生了中共九江学院第二届委员会,选举产生了中共九江学院第二届纪律检查委员会,大会通过了李明斌同志代表中共九江学院第一届委员会向大会作的题为《改革创新 奋发图强 开启建设特色鲜明高水平应用型大学新征程》的工作报告,通过了中共九江学院第一届纪律检查委员会所作的题为《坚持自我革命 深化管党治党 为建设特色鲜明高水平应用型大学提供坚强保障》的工作报告。

学习会上,花金龙强调,全院师生要认真学习贯彻学校第二次党代会精神,明确学校未来发展的形势任务和战略安排。学校未来一段时期的奋斗目标确定为:全面建成特色鲜明高水平应用型大学。

为实现这一奋斗目标,今后一段时期学校的战略安排是“3353战略”:做到“三个坚持”,即坚持应用型办学定位不动摇、坚持人才培养中心地位不动摇、坚持内涵式发展道路不动摇;实施“三步走”,尽早实现更名大学和博士授予单位双突破;突出“五大战略”,即人才强校战略、改革强校战略、服务强校战略、特色强校战略、质量强校战略;实现“三大提升”,即提升层次、提升质量、提升能力,全面建设特色鲜明高水平应用型大学。今后五年的主要工作任务将围绕立德树人根本任务,推进应用型转型、学科建设、社会服务和信息化建设四个“三年行动计划”,大力实施“九大工程”,一步一个脚印把宏伟蓝图变为美好现实,为全面建成特色鲜明高水平应用型大学奠定坚实基础。

建设特色鲜明高水平应用型大学,关键在党,必须坚持和加强党的全面领导,加强和改进党的建设,为学校高质量发展提供坚强保证。要始终把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,着力打造担当实干的高素质干部队伍,全面加强基层党组织和党员队伍建设,持之以恒推进全面从严治党,广泛凝聚砥砺奋进强大力量。

学习会上,大家认为学校第二次党代会是在学校发展的关键时期召开的一次关键会议,对学校未来的发展将起到关键作用,具有里程碑意义。对大会确定的“3353战略”,大家充满信心、满怀期待,更是感到责任在肩,使命光荣。化工学院师生将认真贯彻落实学校第二次党代会所擘画的美好蓝图,为落实 “三步走”战略、更名九江大学、实现博士学位授予单位、建设特色鲜明高水平应用型大学而努力奋斗!

审稿:花金龙