当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
化环学院党委中心组专题学习全国“两会”精神
2020-06-29 13:06

为持续深入学习贯彻2020年全国“两会”精神,6月9日上午,化环学院在向学楼504会议室召开党委中心组扩大学习会专题学习全国“两会”精神。学院党政班子成员、各科室负责人、党支部书记参加,会议由学院党委书记花金龙同志主持。

会上,花金龙介绍了全国“两会”的基本情况、主要内容及亮点,传达了习近平总书记“两会”期间参加部分代表团全体会议时的重要讲话精神,领学了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议的工作报告内容,《中华人民共和国民法典》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等。

参会人员纷纷表示,一是持续加强2020年全国“两会”精神的学习,切实学深悟透,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习与理解,学以致用,落实到实际工作中去,体现工作实效;二是要做好全国“两会”精神的宣传工作,把“两会”声音传进师生心里;三是做到知行合一,把思想和行动统一到全国“两会”精神上特别是习近平总书记讲话精神上来,更好地把上级和学校各项决策部署不折不扣落到实处。大家认为,当前要有“以人民为中心”、 “化危为机”、“时不我待”的政治责任感和时代使命感,真抓实干,弘扬大国工匠精神,全力做好常态化疫情防控和学校教育发展各项工作,尤其是现阶段申硕等有关工作。

会上,大家认为,要把“两会”精神转化为工作的强大动力,以昂扬的斗志,饱满的热情,务实的作风,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,为建设特色鲜明区域领先的综合性应用型大学而不懈努力。