化环学院举行“4.22 世界地球日”保护地球宣传活动
2013-04-23 00:00
     为了响应“4.22 世界地球日”的号召,让同学们积极投身于环境保护中,4月22日中午,化环学院在三食堂前举行“保护地球,从我做起”宣传活动,全院师生积极参与。

活动前,学员在人员安排、活动运行方式、怎样达到活动的最佳效果等方面经过长时间的讨论和周密安排,通过海报、签名、实际行动的联合宣传方式进行。同学们精心绘画的海报:图片“与团团漆黑的雾霾包围着一个千疮百孔的地球,地球流出了最后血泪”和宣传标语“让天空更蓝,地球更绿”、“低碳环保”,通过视觉的强烈冲激,刺痛了每个人的心,使人深思;“保护地球,从我做起”宣传横幅签字活动中,路过的同学纷纷前来驻足签字,用便利贴写下自己对地球的祝福和自己的保护地球的决心,为我们共同保护地球保护环境,签下一份永久协议;还有一组从实际出发,组队清理校园垃圾,用实际行动感化身边的每一位同学。现场气氛十分活跃,达到了预期目标。

此次活动让人们认识到了地球存在的问题,以及保护地球的重要性,唤起人类爱护地球、保护家园的意识,为实现实施可持续发展战略做出巨大贡献。