弘扬华夏美德,感谢母亲恩情
2024-05-15 23:14

为了迎接母亲节的到来,同时传递同学们对母亲的美好祝愿。化学化工学院青年志愿者服务部于2024年5月12日上午在九江学院一食堂门口开展了“弘扬华夏美德,感谢母亲恩情”的母亲节爱心便利贴志愿活动。

十二日上午九点,志愿者们在向学楼101集合完毕。负责人安排本次活动任务,并将志愿者分为男女两组分别进行活动,男生组负责搬运活动所需展板,女生组负责带好便利贴、笔等物品并搬运桌子,活动中,志愿者们积极向路过的同学、老师、职工介绍本次活动,并邀请他们写下自己对母亲的美好祝愿。大多数同学接过了纸笔,郑重地写下了自己对母亲的思念与祝福。在志愿者和老师同学们的努力下,五彩缤纷的便利贴覆盖了展板,在微风拂过之时沙沙作响,好似游子为母亲吟诵的赞歌。最后在负责人的带领下,志愿者们在图书馆楼下集体拍照,记录下了我们青春奋斗的身影。

经过两小时的努力,空白的展板被一句句祝福填满。通过此次征集活动传递关爱母亲、尊重女性的社会价值,提升同学们的社会责任感和关爱意识,还提升了志愿者们的协作能力,也使志愿者的沟通能力得到了锻炼。

撰稿人:刘舒洁

审稿人:王颖