化环学院组织学生烟水亭环保知识宣传活动
2013-05-21 00:00
    5月19日,由化环学院青年志愿者服务部组织的“烟水亭——我们共同保护的家园”保护环境知识宣传活动在烟水亭街道旁举行,同学们积极参加,细致、热情的讲解赢得了广大市民的一致好评。

本次活动形式多样,主要以小组分工的形式进行。志愿者们通过发宣传单、对市民耐心讲解、市民自愿环保签名等形式将环保的理念宣传出去,志愿者们还准备了一些绿色环保图片向市民宣传绿色环保知识,用最直观的方法加强大家的绿色环保意识,呼吁人们更好地去维护环境,并主动动手清理周边垃圾,从自身做起,用切实行动感化周围每一位爱心市民。

严重的生态破坏和环境污染问题已成为当代人类社会面临的重大问题,人们随手乱扔垃圾、街边小贩将一些垃圾乱倒、一次性筷子、塑料袋和饭盒的大量使用污染环境等现象伴随身边,作为21世纪的大学生,作为化学与环境工程学院的一名学子,有责任和义务宣传环保的重要性,唤醒人们的环保意识。

通过此次活动,大家将所学的“化学”与时刻关注、保护的“环境”紧密结合,真正的认识到学习的重要性,同时增强市民的环保意识,使保护环境在每个市民心中扎根。