化环学院开展“世界环境日”主题团日活动
2016-06-06 20:25

今年6月5日是第45个“世界环境日”。为响应国家环境保护部的号召,全面提高师生的环境保护意识,6月2日,化环学院大二年级在向学楼举办了以“让绿色看得见,让绿色听得见”的主题团日活动。

此次团活动由各班的团支书主持。活动伊始,主持人以PPT的形式向同学们生动详细地介绍了世界环境保护日的由来和意义。接着,主持人向大家提问对环境保护的认识以及自己如何去保护环境,同学们积极参与其中,通过事例说明自己在保护环境上做出的力所能及的小事。个别班级还就环境保护进行了知识能力竞赛,让同学们乐在其中,学在其中。最后,持续了一个半小时的团日主题活动圆满结束。

此次团活动,不仅丰富了同学们校园生活,而且增强了同学们的环境忧患意识和环保责任感,有效的引领同学们为环境保护贡献自己的一份力量。