化环学院举行2018级新生开学典礼暨新生入学教育大会
2018-09-17 14:19

9月17日上午,化环学院2018级新生开学典礼暨新生入学教育大会在香远楼3楼报告厅郑重举行。化环学院院长严平、党委书记刘新强、副院长曹小华、全院各部门同志、新生班主任、辅导员及大一所有新生全体出席。会议由副院长曹小华主持。

伴随着庄严的国歌,开学典礼拉开了序幕。严平院长首先代表学院对新同学表示热烈的欢迎,随后向各位同学简要介绍了化环学院的办学历史、师资力量、教学设施、专业特色、学科建设、学生就业及竞赛成绩等情况,并着重强调学科、平台以及专业建设的重要性,让同学们对化环学院有了更多的了解。同时,严院长还对各位同学提出了几点殷切期望,他希望大家做有理想、有信心、有行动、身心健康、德才兼备、全面发展的新时代优秀大学生。

党委书记刘新强就本学期军训成果向同学们表示祝贺,感谢助教与老师的辛苦付出。他鼓励同学们积极参与学院的各项活动,要积极树立自己的人生目标,用朝气蓬勃的状态去面对大学生活。同时,刘书记也对同学们提出了几点要求:希望同学们不要辜负各级领导和全体教师的殷切期望,好好学习,平平安安,健康成长为一名高素质人才!

教师代表王春风老师代表全体教师对同学们的到来表示欢迎,他告诉同学们要珍惜当下、珍惜他人、珍惜自己、珍惜时代,并对同学们的学业规划提出了很好的建议。老生代表曾朵同学也向大家分享了自己的经历和经验,并提出了几点建议,希望同学们能够合理安排时间,充实自己的生活。新生代表李小双同学发言中讲到会珍惜四年的大学生活,努力学习,全面发展,不辜负亲人、老师们的期望,携手2018级新生共同建设更加美好的化环学院。

新生开学典礼暨新生入学教育大会在全体高歌《歌唱祖国》中圆满结束。