学院赴昌大和南航进行实验教学专题调研
2014-02-28 14:02
    为进一步加强和完善学院实验教学管理模式和教学方法,5月24日,学院各实验课程负责人和专业负责人,在院长严平、副院长杨期勇和实验室主任谢宝华的带领下,前往南昌大学和南昌航空大学相关院系进行了专题调研。

上午,严平一行受到南昌大学理学院陈义旺副院长和环化学院曾哲灵副院长的热情接待,双方在友好、热烈的氛围中就基础化学实验和环境、化工专业实验课程建设进行了深入广泛的交流。并在南昌大学理学院吴芳英教授、环境与化学工程学院曹文仲教授等陪同下,先后参观了基础化学实验室(无机化学实验室、分析化学实验室、有机化学实验室和物理化学实验室)和环境、化工专业实验室。 就各实验课程设置、实验安排及教师编制等进行了深入交流,重点考察了《仪器分析实验》、《材料化学专业实验》、《环境工程专业实验》、《化工原理实验》的实验项目开设、仪器设备、课时安排等情况,并参观了教师的科研实验室。

下午,严平一行赶赴南昌航空大学环境与化学工程学院,颜流水院长和张秋根副院长等热情接待了调研组一行。首先,严院长详细介绍了我校化环学院的整体情况,双方并就基础化学实验和环境、化工等本科专业实验课程建设及实验室管理等问题进行了充分的交流探讨。最后,在舒红英等领导等陪同下,重点参观了该院的基础化学、环境、化工专业实验室和分析测试中心,最后颜流水院长向调研组一行赠送了相关实验教学和管理文件资料。

此次专题调研,加强了与省内兄弟院校的沟通与交流,对进一步提升化环学院实验教学和专业建设水平,完善实验教学管理模式和人才培养质量具有重要的指导意义。