学院新闻
学院新闻
教科研动态
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化环学院邀请万志祥老师做专题报告
2017-05-18 16:44  

5月17日下午,原外国语学院党委书记万志祥老师应邀来到化环学院,为学院全体教职工带来了“大数据冲击下的传统课堂教学”,化环学院全体教职工参加,报告由化环学院严平院长主持。

讲座中,万志祥老师结合自己多年的教学经验以及互联网背景下教学方式的反思,对普通本科高校的教师,尤其是青年教师提出了几点建议:一是要热爱教师职业,做到敬业。作为一名教师,首先要热爱自己的职业,才有可能成为一名合格的教师、一名受学生尊敬喜爱的教师。二是要不断学习。现代社会已经处于移动互联的信息时代,“大数据”技术不断发展,知识尤其是前沿知识的更新日新月异,任何人都可以方便的接触任何学科的知识,未来社会的文盲将是那种不能终生学习,无法更新知识的人。三是知足常乐。人的欲望是无穷的,只有知足才能有乐观向上的良好心态,才能热爱自己的生活、自己的职业。

万老师的报告引经据典、富于激情,报告中幽默风趣的语言博得了大家的阵阵掌声,整个报告取得了良好的成效。

关闭窗口
 
九江学院化学与环境工程学院   版权所有