江西省第十一届高等学校分析化学学术研讨会在我校成功召开
2019-10-30 10:19

10月25日至27日,由江西省高等学校分析化学专业委员会主办、九江学院化学与环境工程学院承办的江西省第十一届高等学校分析化学学术研讨会在我校举行。

校长刘晓东出席开幕式并致词。他对参会嘉宾、专家学者、青年博士及研究生的到来表示热烈的欢迎,对会议的召开表示热烈的祝贺,对会议的成果给予了良好的祝愿,并介绍了学校的基本情况与学科建设成就。

江西省高等学校分析化学专业委员会主任、大会主席、南昌大学万益群教授代表主办方致辞。国家杰出青年科学基金获得者、大会主席、东华理工大学副校长陈焕文教授也发表了热情洋溢的致辞。大会开幕式由九江市政协副主席、化学与环境工程学院院长严平主持。

本次会议共有来自中国科学院化学研究所、南昌大学及东华理工大学等省内15所高校的70余位分析化学方向的教授博士及70余位研究生参加,为历次会议参加高校及人数最多的一次。

会上,国家杰出青年科学基金获得者聂宗秀研究员应邀作了《活体质谱与成像》的大会报告,国家杰出青年科学基金获得者陈焕文教授应邀作了《在江西从事分析化学研究的思考》的大会报告。江西中医药大学饶毅教授等15位专家作了专题报告,东华理工大学张小平博士等8位青年才俊作了青年报告。

我校化学与环境工程学院的黄华南、李小雨及陈修栋三位博士分别作了专题报告与青年报告。化学与环境工程学院花金龙书记、曹小华教授、相关博士及教师参加了本次会议。

会议围绕质谱分析、电分析、纳米技术应用及传感分析等分析领域的新技术、新方法以及新理论进行广泛交流与讨论,增进了省内各高校分析化学学科的交流和发展,为江西省高等学校分析化学学科的建设和发展提供了新机遇。

会议期间,学术报告专家、参会代表与化环学院的师生进行了深入互动,交流了思想,加深了了解,增进了感情。

本次会议得到了九江天赐高新材料有限公司、江西省生态化工工程技术研究中心大力支持。