化环学院与浔阳区检察院签订非法采矿案生态环境损害评估技术服务合同
2020-06-03 10:53

5月29日,为了响应国家长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的号召,在化环学院严平院长与浔阳区人民检察院前期的沟通协调下,杨期勇副院长与黄亮、向程博士一行三人来到浔阳区人民检察院就签订非法采矿案生态环境损害评估技术服务合同与检方进行了深入的交流。在愉快的气氛中,双方达成一致并当场签约,化环学院将为浔阳区人民检察院非法采矿等类似案的生态环境损害评估提供专业技术支持。

此次签订合作协议是探索地方高校与检察系统进行公益诉讼办案新模式的一次有益尝试。通过委托专业技术人员对生态环境的损害程度进行评估,可以有效解决我市长江非法采砂案件生态环境损害评估时间长、基层评估技术力量不足等难题,将促进生态环境损害赔偿制度得到有效实施,也将提升我校服务地方经济的能力和水平。