化环学院召开全国两会精神专题学习会
2020-06-23 11:18

为进一步学习贯彻2020年全国两会精神,6月17日下午,化环学院在向学楼201报告厅召开专题学习会,会议邀请马克思主义学院赵文博士做精彩报告,学院党政领导、师生代表40余人参加会议。

赵文博士的报告题目为《非常时期绘蓝图、行稳致远保民生》,他从2020年两会风采掠影、两会精神要览、两会热点聚焦三个方面对今年两会精神作了详细解读。他指出,这次全国两会是在全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年,在疫情防控阻击战取得重大战略成果和经济社会发展的特殊时期召开的十分重要的会议。政府工作报告充分体现了新发展理念,反映了经济新常态的要求,聚焦脱贫攻坚、“六稳”“六保”、筑牢民生发展基础、补齐民生短板,提升人民群众获得感。会议审议通过的民法典是新中国第一部以法典命名的法律,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法。审议通过的《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》体现了维护国家主权、安全、发展利益,坚持和完善“一国两制”制度体系,维护香港长期繁荣稳定,保障香港居民合法权益。

化环学院党委书记花金龙对报告会做了点评,他指出,赵文博士报告图文并茂、深刻阐述了两会精髓,希望全体师生要加强学习,认真领悟,并应用在自己的实际工作中,为学校发展做出自己的贡献。