我院举行兼职教授授聘仪式暨专题讲座
2020-09-24 10:48

9月19日下午,我院在向学楼201举行兼职教授授聘仪式,聘请中石化九江分公司高级专家、安全环保处副处长、教授级高工唐安中为我校兼职教授。副校长纪岗昌出席仪式,化环学院负责人、教师代表、学生助理辅导员及全体2020级环境工程专业新生参加活动。

仪式上,纪岗昌为唐安中教授级高工颁发兼职教授聘书,并代表学校对唐安中教授级高工授聘为我校兼职教授表示热烈欢迎和祝贺。

据介绍,唐安中教授级高工长期从事工业水处理及环保管理工作,先后解决了数十项水处理领域重大技术难题,并入选中国石化集团公司工业水管理专家组、国家水利部长江水利委员会专家组、九江市双百双千领军人才,荣获了中国石化集团公司突出贡献科技与管理专家。

授聘仪式结束后,唐安中就专业情况为全体新同学做专题讲座,他结合自己丰富的人生经历,深入浅出、娓娓道来向同学们讲述了环境问题的由来,介绍了我国面临的环境污染形势。他着重介绍了九江大气污染防治、甘棠湖和南门湖的治理等近几年九江市在环境保护方面所做的工作,并希望年轻学子们行动起来,从身边做起,从文明节俭的餐饮消费方式开始,一起保护我们的环境。

讲座精彩纷呈,现场不时传出热烈的掌声。同学们就自己感兴趣的领域提出不少问题,唐安中一一为大家进行了解答,最后他鼓励同学们好好学习,为祖国环保事业做出自己的贡献。