我院与江西晨光新材料股份有限公司再签1项横向合作项目
2021-03-29 16:30

继今年1月份我院与我市首家上市工业企业江西晨光新材料股份有限公司开展科研合作以来,3月27日,院长严平带队再次与其签订1项较大的横向合作项目。

签约仪式上,陈福山博士课题组与江西晨光新材料技术总监梁秋鸿博士签订《有机硅高附加值产品催化剂的开发》合同,项目资金为50万元人民币。

在交流中,在介绍完公司目前生产状况、研发情况及未来技术研发方向后,该公司技术总监梁秋鸿表示希望与我校化工学院开展全方位的科研合作;陈福山博士就签约项目推进情况进行了表态,表示将珍惜合作机会,高标准完成项目各项技术指标任务,争取早日完成项目攻关;院长严平教授表示,我校将依托省级优秀科研平台江西省生态化工工程技术研究中心、校级重点平台星火有机硅研究中心的60多位博士教授,全力服务江西省有机硅产业的转型升级和高质量发展。

出席签约仪式的有九江市工信局副局长孙细平,晨光新材料行政副总经理葛利伟、研发部经理杨静、研发部我校15级应用化学专业毕业生曾小龙工程师,我校化工学院彭游、王建国教授,胡华南、王常清、张苡铭、刘东升及油茶中心高银祥5位博士。在项目签约结束后,各位老师又参观了晨光新材料研发实验室,并和相关技术人员进行了交流。