化学化工学院举行党史学习教育专题辅导报告会
2021-04-06 10:00 柏杨

3月31日下午,化学化工学院邀请学校马克思主义学院周春芸博士开展党史学习教育专题辅导报告。报告会在向学楼201举行,学院全体教职工和部分学生代表聆听报告,会议由学院党委书记花金龙主持。

1.jpg

周春芸的报告从“中国共产党的成立奠定了中华民族伟大复兴坚强的领导力量”、“新中国的建立奠定了中华民族伟大复兴坚实的政治基础”、“改革开放奠定了中华民族伟大复兴强大的综合实力”和“新时代中国特色社会主义开创了中华民族伟大复兴的光明前景”四个部分展开,深入讲述了中国共产党团结带领人民取得革命、建设、改革的伟大成就,深刻阐释了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史性贡献。与会师生纷纷表示,从党史学习教育中汲取智慧和力量,始终践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”16字总要求,坚定理想信念,筑牢初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

2.jpg

花金龙主持报告会时表示,周春芸报告主题鲜明,观点明确,语言精练,注重联系实际,对我们全面深度领会习近平总书记讲话精神、贯彻落实党史教育具有指导意义。

会上,花金龙结合学校《党史学习教育实施方案》对学院党史学习教育作了进一步安排部署并提出要求。他强调,一是要坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化认识提高站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉;二是发扬红色传统,传承红色基因。结合江西爱国主义教育基地和学校实践育人基地,多样化开展系列活动,一体化推进学习教育走深走实;三是坚持发展为要、奋力开创新时代。大道至简,实干为先。全体师生要以党史学习教育为契机,结合当前学校及学院的工作中心,以高度的政治自觉、务实的工作作风、良好的精神风貌及优异的成绩为中国共产党成立100周年献礼。