校党委副书记魏立平参加化工学院“双提高”大讨论座谈会
2021-07-03 19:58 乔波

7月2日上午,化工学院在向学楼五楼会议室举行“提高办学水平和提高服务地方高质量发展能力”大讨论座谈会,校党委副书记魏立平到会指导,化工学院党政领导、科室负责人及教师代表参加座谈会,会议由学院花金龙书记主持。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\754769153\FileRecv\MobileFile\Image\$}MSY}5V7@UC]WQO3XJC~`E.png

座谈会上,学院教师从如何提高办学水平、如何更好的服务九江地方经济社会发展出发,围绕硕士点申报工作、“产-联-研-训-赛”五位一体人才培养模式、现代产业研究院的申报、校企合作、实验室建设、学生就业考研、人才引进等方面进行交流和研讨,大家踊跃发言,各抒己见,建言献策。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\754769153\FileRecv\MobileFile\Image\GBZ_L65M6{QT_UT%6G9NG5J.png

校党委副书记魏立平在听取了大家的发言后谈到,学校在庆祝建党100周年之际,开展“双提高”大讨论活动,符合学校实际、符合九江社会的期待。随后,他提出了五点要求:一是要深化思想意识,提高政治站位,落实好立德树人根本任务;二是要强化调查研究,深入九江产业园区、企业调研,补齐短板。化工学院在服务地方经济方面,取得了较好的成绩,但还应继续努力,建立服务地方的高层次产教融合平台;三是要坚持问题导向,勇于直面问题,攻坚克难,解决实际问题;四是要形成调研成果,为学校决策提供参考依据;五是要务求双提高大讨论取得实效,为提高办学水平和提高服务地方高质量发展贡献智慧和力量。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\754769153\FileRecv\MobileFile\Image\%PT0}G)7FFY8B%]E$6VI3W5.png

化工学院院长严平表示,化工学院将发挥好人才与智力优势,进一步加强调查研究,从实际出发,主动对接九江地方经济发展,积极作为,多作贡献,不负九江人民的期待。

学院教师纷纷表示,将以“双提高”大讨论为契机,一方面扎实开展好党史学习教育,在感悟党的百年艰苦奋斗史的同时做好自身工作,另一方面要结合学校发展实际,切实提高学院办学水平和提高服务地方高质量发展能力,真正发挥好高校人才培养、科学研究、文化传承和服务地方的职能。