当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化环学院举行公开示范课活动
2012-12-07 00:00

更好地发挥优秀教师的示范作用,促进教师间的交流与沟通,126日上午,化环学院举行了公开示范课活动,副院长严平,副书记张康华等院领导及部分教师观摩了胡庆华老师的多媒体课程《有机化学》。

课堂上,胡老师教学环节组织严密,教学思路清晰,注重课堂互动,借助多媒体课件,形象、直观地讲述了亲核试剂及核反应机理为教师们展示了精彩的教学过程。

观摩结束后,教师们对此次示范课作了点评,评议会由严副院长主持。此次示范课,大家认为胡老师教态自然,教学内容娴熟,讲授中知识衔接过渡自然并注重新旧知识的联系,用多媒体但不唯多媒体,课堂气氛和谐,教学效果良好。同时也对部分内容讲授的比例、典型反应类型的举例、借助彩色粉笔更好地演示有机物的反应历程提出了一些建议和意见。

开展公开教学活动,是学院教风建设的举措之一,近期学院还将组织实验类课程的公开示范课活动,通过多方位开展教学观摩,进一步提高学院的教学质量。