当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化环学院教师应邀参加中国新能源材料与器件第三届学术会议暨新余新能源新材料高峰论坛
2019-08-14 10:23

8月9-11日,由中国有色金属学会、中南大学、江西理工大学、昆明理工大学、成都理工大学、新余学院联合主办的“中国新能源材料与器件第三届学术会议暨新余新能源新材料高峰论坛”在江西省新余市隆重召开。本次会议邀请了江西省副省长孙菊生、省政协副主席刘晓庄、中国有色金属学会理事长贾明星、山东大学钱逸泰院士、中国瑞林工程技术有限公司张文海院士等领导和著名专家学者,以及国内从事新能源材料研究的高校、院所和企业科技人员,共计900余人出席会议。我校化学与环境工程学院陈修栋博士应邀参加了此次大会。

本次会议主要目的是进一步交流总结新能源材料与器件领域里近年来国内外具有创新性的科技成果、应用成果,促进我国新能源材料领域的新技术、新工艺的研发推广与应用,加强产、学、研、用的进一步结合,指导我国新能源材料与器件产业升级,着力推动我国新能源材料领域创新与发展具有指导和参考意义。

陈修栋博士在“锂离子电池及材料”第一分会场做了题为“基于共价有机框架电极材料的设计及性能研究”的学术报告,报告得到了与会专家学者的肯定,一致认为陈修栋博士的研究工作对新型有机电极材料的研究具有重要的理论意义。会议期间,陈修栋老师还就自己接下来的科研工作和新能源领域未来的热点方向,与中国科学院上海硅酸盐研究所、中南大学、厦门大学、上海大学、南京工业大学、江西理工大学等科研院所的专家学者进行了广泛深入的交流探讨。