当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
延期不延教,停课不停学 我院顺利开展“开学第一课”
2020-02-19 11:11

受新冠肺炎疫情影响,省教育厅要求全省各学校2020年春季学期延期开学,我校新学期教学活动按照“延迟开学不停教、不停学”工作要求,全面启动在线教学。为保障新冠肺炎防控期间教学的正常运行,学校印发了《九江学院疫情防控期间在线教学组织与实施方案》《关于做好如期开展疫情防控期间在线教学工作的通知》等文件,对各二级学院开展线上教学工作作了安排部署。

我院及时组织教师学习学校及上级部门相关文件精神,及时通报和解决在线教学中出现的各类问题。各位老师按照要求开展形式多样(模课、QQ、微信、学习强国、学习通等)、内容丰富(理论课、实验课、论文/设计指导课、考研指导等)、灵活有序(既严格按照课表进行在线授课,又依据实际情况灵活安排教学时间、地点和空间)教学活动。指导老师利用信息技术开展远程指导,要求学生按照老师布置的任务要求,开展查阅文献、准备开题报告等毕业设计或毕业论文的前期工作。学院还成立了督查组,及时督查、通报及处理在线教学情况。

2月17日,我院按照课表顺利进行了网上教学活动。