当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化环学院邀请浙江科技学院王永江教授指导工程教育专业认证工作
2020-07-23 16:44

7月22日上午9点,我校向学楼五楼会议室座无虚席。化环学院邀请浙江科技学院生化学院院长王永江教授讲学并对化学工程与工艺专业的工程教育专业认证工作进行指导。教务处漆晗东副处长、化环学院全体在浔教职工和信息学院教师代表们前来聆听学习。化环学院党委书记花金龙作总结发言,曹小华副院长主持报告会。

化环学院副院长曹小华教授首先对王永江教授的到来表示了热烈欢迎和诚挚感谢,强调了工程教育专业认证工作的重要性,对专业认证过程中可能会遇到的问题要求全体教师向王永江教授虚心学习和请教。

教务处漆晗东副处长也热烈欢迎了王教授的莅临指导,表示学校非常重视工程教育专业认证。这次专题报告是一个难得的学习交流机会,希望通过王永江教授的点评指导,帮助大家更好地理清思路,明晰凝练要点的方法,进一步做好工程教育专业认证的工作。

报告会上,王永江教授作了名为“工程教育专业认证与专业教学改革”专题报告,围绕“为什么做-专业人才培养存在的问题”“怎么做-培养方案设计和教学实施”“做的怎么样-产出评价与持续改进”展开阐述和论证。王永江教授分别从专业认证理念与体系逻辑、专业认证的考察重点、专业认证培养目标、毕业要求与指标点分解、持续改进与课程质量评价等方面对工程教育专业认证做了全面的解读,着重阐述了核心理念-OBE成果导向教育。

同时,王教授还分享了浙江科技学院化学工程与工艺专业的工程教育认证经验,从课程建设、资料收集、材料撰写等方面就如何更好的推进工作,以及参会教师提出的问题做了详细解答。

通过本次交流,化环学院全体教师对工程教育专业认证有了进一步的理解,对工作中遇到的问题得到了及时的解答,将更好的推动化环学院化学工程与工艺专业的工程教育专业认证工作。

化环学院党委书记花金龙作了总结讲话,再次感谢王教授所作的精彩报告。

王永江教授简介

王永江,男,博士,教授,硕士生导师,曾赴美国乔治亚大学(UGA)复杂糖研究中心(CCRC)、德国吕贝克应用科学大学访学。现为通过国家工程教育专业认证专业、国家级特色专业和浙江省“十三五”优势和一流专业建设点化学工程与工艺负责人,化学工程与技术学术学位硕士点负责人,浙江科技学院生物与化学工程学院院长。获浙江省优秀教师暨省高校优秀教师,浙江省“三育人”先进个人,浙江科技学院我心目中的好老师等称号。兼任中国工程教育专业认证协会认证专家,中国应用技术大学联盟生物与化学工程专业协作会秘书长,浙江省食品学会理事和浙江科技学院学术委员会委员等职。应邀到台州学院、衢州学院等做专题报告。