化工学院开展考风考纪主题班会
2023-12-25 18:37

为加强学风建设,提高同学们的诚信意识,化学化工学院大一大二各班于2023年12月24日晚在竞知楼举办了一场"考风考纪"主题班会。此次活动旨在帮助同学们树立正确的考试观念,严守考试纪律,培养良好的学术道德。

会议伊始,辅导员老师强调了考风考纪的重要性,并希望同学们能够认真对待每一次考试,树立正确的价值观和道德观。在会议中,同学们纷纷发言,分享了自己对于考风考纪的认识和理解。有同学表示,诚信是每一位学生的基本素质,也是学术研究的基础。只有遵守考试纪律,才能保证公平公正的竞争环境,促进个人和集体的共同进步。同时,辅导员老师还就如何防范学术不端行为进行了讲解,提醒同学们要遵守学术道德,杜绝抄袭、剽窃等不良行为。并强调,学术诚信是学术研究的前提和基石,也是每一位学者应该坚守的基本原则。此外,为了更好地帮助同学们备考考试,辅导员老师还就复习方法、时间管理等方面进行了指导,希望同学们能够合理安排时间,提高学习效率,以积极的态度迎接即将到来的考试。

此次班会的举办得到了同学们的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过这次活动,他们更加深入地理解了考风考纪的重要性,也更加明确了自己在学术研究中的责任和使命。相信在全院师生的共同努力下,化学化工学院的学风建设一定会取得更加显著的成果。

审核:王颖 通讯员:欧阳文博 宣雨晴