当前位置: 首页>>教育教学审核评估>>工作动态>>正文
化学化工学院举行新一轮审核评估专题培训学习会
2024-03-28 16:50 李仙芝

3月22日上午学校特邀教育部本科教育教学工作审核评估专家、常熟理工学院应用型院校研究中心主任、博士生导师顾永安教授作专题报告。3月27日下午,为了使学院全体教师能更深刻认识到新一轮审核评估的重要性以及新一轮审核评估对于以评促强、特色发展,全面提升学校本科教育教学质量的重要作用,化工学院专门举行了培训学习会,全院教师参与,曹小华院长主持并领衔学习。

曹小华院长先带领大家学习顾永安教授《以评促强推进应用型大学高质量发展——新一轮审核评估的研究思考与实战经验》的专题报告,报告中顾永安教授强调,审核评估工作对学校深化综合改革、加强内涵建设是一场“及时雨”,对学校推进科学发展、高质量发展是一个“助推器”,要早评估、早建设、早发展、快发展、强发展,通过审核评估、深化转型发展两个关键抓手同向并进,不断提高应用型本科教育教学质量和办学水平。

培训会学习结束,学院教师就顾永安教授报告中的内容进行了热烈的讨论。

最后,曹小华院长指出:顾永安教授的报告内容丰富、观点新颖,对新一轮审核评估工作有重要的指导意义,请大家通过本次学习认真领会,进一步提高对新一轮审核评估的认识,增强紧迫感和责任感。同时,曹小华院长对学院近期评建重点工作进行了相关部署。

审稿人:占昌朝