学院召开院领导班子党的群众路线教育实践活动学习会
2014-02-28 12:12
    为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实找准“四风”突出问题,开展好批评与自我批评,做好“查摆问题,开展批评”环节,10月10日上午,化环学院党委在向学楼五楼会议室召开了院领导班子党的群众路线教育实践活动学习会,会议由院党委书记刘新强主持。

刘新强书记组织大家认真学习了习近平总书记9月23日至25日在河北参加省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会上的重要讲话和刘云山9月1日在中共中央党校2013年秋季学期开学典礼上《关于批评和自我批评的几点认识》的讲话。

会上,刘书记还就搞好“查摆问题,开展批评”环节谈了几点意见,一是要进一步加强学习,坚持理论联系实际,提高思想自觉和行动自觉;二是要认真开展谈心活动,以诚恳、真诚的态度谈心沟通,进一步查摆自身存在的突出问题;三是要认真写好对照检查材料,剖析分析问题原因要深刻,努力方向和改进措施要具体;四认真做好民主生活会准备工作,提高认识,要动真格,敢揭短,敞思想,充分运用好批评与自我批评这个武器。

与会领导都谈了自己的学习体会,表示要以积极的态度投入到这次党的群众路线教育实践活动中去,认真查找自己在“四风”方面存在的突出问题,深挖问题根源,开展好批评与自我批评,不走过场,在活动中切实提高自身思想和政治素质。