省委督导组参加学院教工一支部专题组织生活会
2014-02-28 12:12
     根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求,11月13日下午,学院在向学楼五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动教工一支部专题组织生活会。省委第十五督导组万谦同志、党校常务副校长、组织人事部副部长李苏琴一行到会指导,学院党委书记刘新强及教工一支部全体教师党员参加会议,会议由支部书记吴传保同志主持。

会议以“坚持为民务实清廉,办人民满意教育”为主题。会上,党委书记刘新强同志带头开展了自我批评,刘书记对照“四风”,认真查摆自己思想工作中存在的问题和不足之处,深刻剖析产生问题的根源,提出了努力方向和改进措施,与会人员对刘新强同志的发言开展交流与批评;接着,党员个人围绕群众路线教育实践活动、党性修养、先锋模范作用等方面开展批评与自我批评。大家在和谐活泼、认真严肃的氛围中,开诚布公,坦诚交流,敢于揭短,说真话,谈不足,从教学、科研、班主任工作、行政管理等方面进行建议和提醒。

省督导组万谦同志作了讲话,对化环学院一支部组织生活会给予充分肯定,认为一支部专题组织生活会准备充分,主题明确,气氛热烈,贴近自身工作实际、剖析思想深入、批评与自我批评诚恳直接、整改措施和努力方向明确,他希望一支部要加强支部建设,使支部组织生活常态化,规范化,不断提高支部组织生活质量,运用好批评与自我批评这个武器,不断提高党员党性修养,提高党支部的战斗力。

支部吴传保书记对会议进行了认真总结,今后将加强支部建设,坚持好“三会一课”,组织好党员的理论学习,当前要认真学习党的十八届三中全会精神,组织党员积极参与到党的群众路线教育实践活动中,认真整改存在的问题,使党员在教学科研,教书育人等方面发挥先锋模范作用,为办人民满意教育贡献力量。