化环学院举行“两学一做”学习教育会
2016-05-20 07:28

5月18日下午,化环学院在向学楼五楼会议室举行“两学一做”学习教育会,学院党委书记刘新强同志主持会议并作专题报告,全体党员干部参加此次学习会。

刘新强书记报告的主要内容一是“两学一做”的深刻内涵;二是“两学一做”怎么学;三是 “两学一做”怎么做。他讲道,“两学一做”:基础在学,关键在做,一是要要保持思想上的高度清醒,把思想建设放在第一位,对照党章党规查找差距;二是要保持政治上的高度坚定,对党忠诚老实,坚定理想信念;三是要保持行动上的高度自觉,立足于岗位作贡献。

最后,他以邓小平的讲话激励广大党员干部,“我们这个党要恢复优良传统和作风,有一个党员要合格的问题,这个问题不只是提到新党员面前,也提到一部分老党员面前了。如果几千万党员都合格,那将是一支多么伟大的力量!”刘新强书记以精美的PPT和大量事例为全体党员上了一堂生动的党课。

会上,刘书记还与大家一起学习了组织部下发的《关于在“两学一做”学习教育中查找解决突出问题的通知》文件精神,并对化环学院开展“两学一做”提出了实施意见,他要求全体党员要以饱满的热情投入到“两学一做”学习教育活动中,认真做好读书笔记,对照“两学一做”要求,结合自身实际,认真查找个人存在的突出问题,坚持边查边学边改,发挥先锋模范作用,争做合格共产党员。