当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化环学院第十一届全国大学生化工设计竞赛组正式成立
2017-03-10 08:29

为了进一步提高学院教师指导学生参加各类创新竞赛的积极性,培养学生创新创业能力。 3月8日晚,化环学院在向学楼五楼会议室开展了第十一届全国大学生化工设计大赛组队仪式。化工设计大赛指导老师及参赛的同学参加会议,会议由团委书记刘小风主持。

会上,刘小风对大家积极参与全国大学生化工设计竞赛的热情进行了赞赏,并表示学院非常支持同学们参加化工设计竞赛,会尽一切努力给参赛同学提供良好的参赛环境和条件。占昌朝老师和同学们分析了今年的设计题目,说明了题目的开放性——没有规定原料及产物。他指出今年题目的灵活性大,但是实现硫价态之间的转换套路却很死。他希望大家用四心投入,积极参加竞赛,通过竞赛增强自学能力,提升知识技能,培养团队协作精神,充实自己的大学生活。

随后在各位指导老师的帮助下,同学们之间的积极互动下,组建了八支参赛队伍。队员之间也进行了初步的沟通与交流。

此次会议,参赛选手对比赛有了一个基本的了解,对自己参加比赛应该做的准备有了更加深刻的认识,同时在老师们的鼓励下,也有了更加强烈的自信去迎接比赛。