当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化学化工学院邀请文传学院何春根副院长做专题讲座
2024-06-13 10:28 曾湘晖

为迎接化学专业师范认证,全面扎实推进师范认证各项工作,化学化工学院邀请文传学院副院长何春根博士于2024年6月12日下午在向学楼201为化工学院全体教职工做题为《师范类专业认证理念与工作思路》的专题讲座。此次讲座由化工学院副院长占昌朝教授主持。

何博士在讲座中从“思想上高度重视,师范类专业认证的基本理念,师范类专业认证工作思路”三个方面,结合文传学院师范认证的工作经验,对师范类专业认证工作进行了全面阐述,深入剖析。何教授指出“学生中心,产出导向,持续改进”,是师范类专业认证工作的行动指针,贯穿师范类专业认证全过程;在工作中要重视培养方案的修订,做好前期调研;完善多元化的教学评价体系;梳理专业办学历史,凝练办学特色。

何博士的讲座内容全面,重点突出,语言流畅,思路清晰,不仅提升了老师们对师范专业认证工作的认识,而且提供了切实可行的工作思路与专业的建议,有利于我院接下来深入开展化学专业师范认证工作。

审稿人:占昌朝