化环学院志愿者协会走进聚福寿敬老院
2013-04-23 00:00
    为了发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,为老人送去大家的爱心,4月21日下午,化环学院志愿者协会全体20人走进了九江市聚福寿敬老院开展服务活动。

化环学院和九江聚福寿敬老院有长期的联系,同学们对这里非常的熟悉,一来到敬老院,老人们便主动的和志愿者们打招呼,同学们简单的和老人们打完招呼后马上进入了工作状态,先是帮助这里的工作人员搬了杂物,清扫房间,陪老人聊天,认真的询问老人们的最近身体状况,并和老人们分享自己在大学生活中遇到的有趣的事情,气氛非常活跃,还有的同学给那些常年卧病不起的老人翻翻身,做做按摩,将平时生活需要的必需品都放在床边,无微不至的照顾,赢得了老人赞许的笑容。接着,同学们给老人们带去了他们自己精心准备的唱歌、戏剧、舞蹈等精彩的节目。

活动结束了,同学们表示会继续将这份爱心发扬下去,让更多需要帮助的人得到温暖。