化环学院举行“我的五四情,我的中国梦”主题团日活动
2013-05-06 00:00
    为了陶冶大学生的爱国情操,弘扬爱国主义精神,响应团中央学校部“我的中国梦”主题团日活动。5月2日,化环学院在全院组织“我的五四情,我的中国梦”为主题的团日活动。

此次团日活动主要以班级讨论和爱国影片观看两种形式举行。在讨论中,对于五四的根本精神是什么,怎样发扬五四精神,为什么发扬五四精神等一系列的问题进行深刻探讨,同学们各叙己见,A1221班穆晶同学认为,五四精神是:不屈不挠、忧国忧民、敢于奉献、敢于斗争的伟大爱国主义精神,并表示五四运动,其主力是学生和青年,他们的爱国精神、为真理和正义而战的精神、不畏强暴和黑暗政治精神值得任何时代的青年和学生学习;还有的班级走进多媒体教室,观看《南京!南京!》,独特的历史视角及极具张力的黑白叙事影像,为同学们讲述了一段属于中国人自己的抗争,让同学们认识到中华名族的强大力量。

此次活动,激励了大家的爱国主义热忱,弘扬爱国主义精神,培养了历史责任感、使命感和高尚的爱国主义情操,真正把爱国之志变成报国之行。