化环学院团委举办团干培训班活动
2013-05-27 00:00
    为进一步加强学生干部队伍建设、明确学生干部工作开展的方向和目的,进一步提高学生干部的综合素质。5月26日,化环学院2012年至2013年第二学期团校培训正式开班。此次团校培训分为眼光晨读、团校授课、素质拓展三个模块。

一是举行阳光晨读《子弟规》活动。“父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒…… ”,六点多的南区操场上响起了精神抖擞、意气勃发的化环学子朗朗的读书声,通过大声的朗读,使同学们掌握了在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的守则规范,认识到“百善孝为先”的真正含义,学会如何去做一个德智体美兼优的人。接着同学们相互交流,和大家分享自己心中和实践过程中对《子弟规》理解和体现。最后同学们在快乐的交流中结束了短暂的晨读。

二是给培训班成员授课。刘书记分别从:中国梦的提出、中国梦的时代解读、中国梦的深刻内涵、中国梦与大学生的历史使命等方面结合中国历史,当前社会发展、国际形势、大学生的学习和大家一起畅谈了“中国梦”。最后,同学们踊跃发言说出自己的梦想,刘书记强调:青年梦也是中国梦的一部分,我们应该坚持自己梦想,用我们每个人的梦想,铸就我们共同的中国梦。

三是举行素质拓展活动。“十人九族”主要是团队协作型的游戏,五男五女叉排成一横排,相邻的人把腿系在一起,一起跑向终点,用时最短的胜出。同学们相互配合,一起喊着“1,2,1”口号,步伐矫健,整齐划一,化为一体,有着“十人两足”的效果,快速、顺利的到达终点。最后同学们表示:通过此次活动同学之间的交流,让大家在繁忙的学习中得以放松,以更加充沛的经历投入到以后的学习中去。

此次活动使同学们收到知识的洗礼,得到《子弟规》的升华,并纷纷表示要积极参与团校工作,认真学习团史,并投入到学团工作中去,为本院的发展做出自己的贡献。