化环学院举行团校骨干培训班开班仪式
2016-05-11 14:46

为增强全体学生会干部的精英意识,提高其自身的思想政治素质,增强其基本工作能力。5月9日晚,化环学院在向学楼201举行团校骨干培训班开班仪式。来自各班各部门的77名班委、学生会干事被分为四个班接受本次培训。化环学院党委书记刘新强、全院学生干部出席了本次大会。

刘书记首先向同学们讲解了社会主义核心价值观,说明了培育和践行社会主义核心价值观的意义,并提出了“三个倡导”,“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”。此外,刘书记还提到了学生干部提高素质与能力的重要性以及应该具备的素质和能力。教导同学们努力提高自己的政治素质、知识素质、心理素质、身体素质和宣传能力、组织协调能力、决策能力、应变能力、人际交往能力及创新能力。最后,刘书记对同学们提出了几点建议。

紧接着各班同学进行自我介绍,同时展开班干部竞选。每个学员都积极参加,奋力争先,班干职位的竞争异常激烈。在开班仪式的最后,同学们积极讨论,共同推选出了班级口号和班歌等团队文化。