化环学院举办“光盘行动”挑战赛
2016-05-23 21:33

勤俭节约是中华民族的传统美德,为了让学生养成良好的生活和饮食习惯,从5月16日起,化环学院青年志愿者服务队面向全院举办了一次“光盘行动”挑战赛,活动时间持续一周。

活动前期,志愿者服务队员在学院宣传栏上张贴活动海报,并通过QQ、微博等形式进行全面宣传。随后,志愿者们在向学楼门口为来往的同学发放了光盘行动的倡议书,普及宣传光盘行动的相关知识及必要性,让同学们了解光盘行动的必要性,还分小组到各个班级进行宣传;活动期间,同学们吃完饭之后将光盘发到微博上并且@化环学院青年志愿者服务队,呼吁更多人参与进来。

在同学们的积极配合下,“光盘行动”挑战赛顺利举办。提倡节约,反对浪费,不仅仅是中华民族的传统美德,同样也是在创造社会价值。从我做起,从点滴做起,培养良好的生活习惯,对自己和辛勤的劳动者都是一种尊重。让我们从今天开始,加入光盘族,一起对浪费说“不”!