化环学院举行候选助教笔试活动
2016-06-07 12:23

为了选拔优秀的新生助教,以配合本学院团委和辅导员做好迎新的各项事宜,帮助和引导新生尽快适应大学生活,树立正确的人生观价值观导向,6月4日,化环学院候选助教笔试在向学楼205教室如期举行。院学生会主席郑露同学组织了此次考试,由团委副书记金小翔,团学会副主席徐瑾熙等几名学生干部监考,共有32名候选助教参加了本次笔试。

本次考试试题以九江学院和化环学院为主题,内容涉及校训、校歌,校领导、院领导信息,教学教务制度,学生管理规范及奖励激励细则等内容。笔试试卷分学院知识和学生干部工作两个部分,旨在从多角度全面的考核学院候选助教。试卷总分值为100分。考试开始之后,参试的候选助教在收到题目之后就全身心投入到对考题的分析当中去,经过一段时间的思索,便开始奋笔疾书。考试现场纪律良好,大家都将想加入助教的热情和对助教的向往融入到试卷之中。候选助教们作了充分准备,考场上,每人都认真答题,考场秩序井然。整个笔试过程中,监考人员认真负责,应试考生诚信以待,无作弊现象,九十分钟后,每一个学生都交上了令自己满意的那份答卷,本次考试圆满结束。

此次助教考试,一方面提高了助教对学院的理解,进一步培养了他们的学院荣誉感,另一方面,也考查了候选助教对学院概况、学生管理规范的了解。