化环学院举办“提高环境意识,呵护美丽九院”志愿活动
2016-06-12 08:15

6月5日是世界环境日,化环学院毕业班的全体党员在学校南区操场集合,开展了“提高环境意识,呵护美丽九院”的捡垃圾志愿活动,这次活动主要是毕业班全体党员干部回馈母校,倡导同学们要注意环境卫生与环境质量,保护母校从小事做起。

上午十点,党员们手提垃圾袋,头戴红色志愿帽,衣装整齐,沿着整个九江学院开始了捡垃圾活动。活动刚开始时,部分党员们有点拘束,但看到其他党员积极主动捡垃圾,很快都真诚的投入活动中。党员们边走边寻找道路和两旁的生活垃圾,道路两旁的树叶里、树丛中,不时出现矿泉水瓶、塑料包装纸以及纸巾。党员们拾捡垃圾过程中,吸引了一些路过同学们的关注,有的同学也主动参与一起捡垃圾。中午十二点左右,志愿者们到达南门,活动圆满结束。

此次活动中,毕业班的党员们积极参加,分工合理,指挥得当,充分的体现了党员干部们的团结协作能力以及团队精神,虽然地面垃圾比较多,但参与活动的同学们的心里却是轻快地,因为通过大家的辛苦劳动,学校变得干净了。看着自己的劳动成果,同学们的脸上是欣慰的笑。大家不怕脏不怕累,为了给同学们营造一个更好的生活环境,为了使母校环境更美好,为了减轻保洁人员的工作负担,这些都是值得的。