化环学院“千乡万村”三下乡系列报道(一)
2016-07-04 10:51

奔赴瑞昌南阳乡开展环保宣传活动

根据中国环境科学学会《关于开展2016“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”的通知》文件精神,结合大学生暑期“三下乡”社会实践活动,化环学院组织了一支服务队,在团委书记刘小风、指导老师谢宝华和曹晓燕的带领下,前往瑞昌南阳乡进行环保宣传。

此次活动以“守住绿水青山,留住金山银山”为主题,主要针对农村留守儿童、妇女、老人,开展环保科普活动,普及与日常生产生活相关的环境知识,促进农民养成有益于环境保护的行为习惯和生活方式。

“长江之南,浔阳只西。山蒸瑞气,水荡涟漪。”队员们冒雨前行到达了唐代诗人元结的隐居地南阳乡排砂村。南阳乡党委书记汪书记等领导热情接待了我们。瑞昌市政协副主席王主席、团市委幸书记也来到驻地看望大家。

一天的车马劳顿,同学们仍然精神抖擞,大家同心协力搭起了一个又一个的帐篷后,简短的下发了次日的任务,为接下来的实践活动提供良好的基础。