化环学院千乡万村三下乡系列报道(二)
2016-07-04 10:53

开展农业环保宣传活动

经过短暂的休整,7月3日上午,化环学院暑期“三下乡”社会实践活动服务队来到排砂村开展调研活动。

为了切合“守住绿水青山,留住金山银山”的主题,趁着雨小,队员们来到了排砂村村口的宣传栏粘贴了由中国环境科学学会下发的关于化肥用量控制及施用方法、减少化肥流失的措施、农药对环境的污染途径的宣传海报。在粘贴完海报后,队员们走访了当地居民,并对如何正确使用农药化肥、环境保护的重要性进行了宣传,使居民对环境的保护有了更进一步的认识。在村中我们还看到了当地的两棵树神——千年古樟树,并了解了古樟树的历史。

此次的走访宣传活动,不仅使服务队的队员们了解到排砂村的基本情况,也让村民们了解到环境保护的重要性,与此同时锻炼了大家的交流能力,使大家收获了更多的快乐和经验。