化环学院千乡万村三下乡系列报道(三)
2016-07-05 20:54

在南阳乡排砂村开展关爱留守儿童活动

7月4日上午,化环学院千乡万村三下乡服务队在瑞昌市南阳乡排砂村举行了关爱留守儿童的活动。

外面一直下着大雨,原定的活动计划都被打乱,为了安全起见,趁着雨势较小,队员们走访了几户留守儿童家庭。

在与孩子们交流时,刚开始他们有些胆怯、认生,但在队员们的悉心陪伴下,孩子们慢慢地放下防备,打开心扉,和队员们一起游戏、一起玩、一起开心的笑。在这个过程中,我们对孩子们的成长、学习进行了一定的了解,和他们交流了情感,让他们感受到很多人都在乎他们、关心他们;教导他们如何学会感恩,父母外出打工是为了给他们提供更好的生活、学习的环境;在思想上对他们进行了引领,孩子们励志会好好学习,将来考上大学,成为社会的栋梁。

天下没有不散的筵席,欢快的时光总是短暂的。分离时,孩子们依依不舍,在门口久久停留,不愿回去。

这次活动,让队员们的心灵得到了洗礼,关爱留守儿童,为这个社会做一些力所能及的事。