化环学院2018级新生军训彰显青春风采
2018-09-09 17:38

9月7日,化环学院2018级新生军训在北区篮球场正式拉开帷幕。9月9日,新生军训已经进行到第三天,化环学院286名新生在教官和25名助教的悉心教导下,仍在训练场上进行着高强度的训练。

早晨七点,新生们早已穿戴整齐,伫立在训练场上。随着长官的一声哨响,军训场上立即响起了整队口令,化环学院的新生们有条不紊地分为六支队伍开始了一天的训练。随后,军训场上天气越发闷热,气温也开始居高不下,教官和同学们的训练热情却不减丝毫,个个精神抖擞地参与到各个项目的训练当中,他们喊着口号,不断练习稍息、立正、站军姿、踏步、摆臂等基本动作,每一个动作教官和助教都一遍遍地示范给新生们看,即使新生频频出错,但是他们没有气馁,而是耐心听取教官和助教的讲解,一遍又一遍地重复动作,直到达到训练标准。不知不觉,光线渐暗,一天的训练快要结束,但场上的口号声却越发雄厚,步调也越发整齐,口号声后,还能听见脚跟同时轻触地面的声音,这是助教们和新生们用汗水和意志换来的最美音符。

军训是大学新生的第一堂课,是对他们身体和意志的双重磨炼。希望化环学院的新生们能够从军训中感悟人生哲理,学会在艰难苦痛中成长和坚持,发扬面对困难永不退缩的精神。