化学化工学院举办2024年大学生骨干培训开班仪式
2024-03-26 13:44

3月25日晚,化学化工学院在向学楼201举行大学生骨干培训开班仪式。此次培训由学生会执行主席李圣,学生兼职党务专员吕苗,学生兼职团委副书记童欣妮、欧阳文博,学生会主席黄佳琪、付琦迪,以及来自各班各部门的九十多名班干、学生干部参加,此次培训开设初梦,启梦,逐梦,筑梦四个班,并以深入学习贯彻新中国特色社会主义新思想,聚焦青年学生思想引领的主责主业,加强学生骨干综合素养,提高其时代担当感、民族自豪感为主要目的。

仪式开始,全体起立,齐唱《光荣啊,中国共青团》团歌。在仪式上,主持人介绍了本次培训的目的、内容,本次培训设置了多种课程,包括技能培训、体育锻炼、团队竞赛、文娱活动、思政教育等。学员们将通过课程学习深入了解相关知识和技能,提高自己的综合素质和能力。其次特别强调了安全问题,提醒学生们在培训期间注意安全,遵守纪律,做到安全第一。最后,主持人对于各班负责人进行了简单介绍,宣布了各个班级名单,便由相关负责人对此培训的内容进行详细介绍,宣布培训的各项工作安排。

此次化学化工学院举办的2024年大学生骨干培训开班仪式不仅为同学们提供了一个宝贵的学习机会,也为更好地了解学院的发展方向和目标,增强自己的责任感和使命感。相信在未来的日子里,这些骨干成员将会成为学院和学校的骄傲,为校园的发展和进步贡献自己的力量。

审稿人:王颖 通讯员:欧阳文博 张熙