化学化工学院为新生开展党史教育
2024-09-27 09:32

2024年9月26日,化学化工学院开展了党史教育活动,旨在让学生们深入了解中国共产党的发展历程及其在历史长河中的重要作用。

本次宣讲,学生党员们结合自身的学习、实践和成长经历,带领同学们共同学习党史。党史教育不仅是在党员教育的重要组成部分,更是培养青少年爱国主义精神的重要途径。在本次党史教育中,学生党员为新生讲述了中国共产党的创立、发展、壮大到中国人民取得伟大成就的辉煌历程,深入解析了党的初心使命和伟大精神,让同学们不仅增长了知识,更重要的是接受了一次精神的洗礼,进一步坚定了理想信念,学生党员们还鼓励新生们要认真学习党的历史,从中汲取智慧和力量,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

此次党史教育活动的开展,新生不仅对党的历史有了深刻的理解,也更加明确了自己肩负的历史使命,同时,也进一步增强了学生们对党的热爱和对中国特色社会主义事业的信心。宣讲结束后,同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 陈明坤