化学化工学院为新生开展团史教育
2024-09-27 10:39

2024年9月26日在竞知楼为大一新生开展了一场意义非凡的团史活动,共同追溯共青团的光辉历程,传承红色基因,弘扬五四精神。

本次宣讲员们用制作精良的PPT带领同学们重温共青团的初心和使命,回顾了一百年前的青年学子朝气蓬勃,把自己建功立业的理想与国家富强、人民福祉紧密联系在一起,为民族复兴抗争、为振兴中华呐喊、为救国拯民不惜抛弃个人一切的求索奋斗精神,声情并茂地呈现出一百年后无数团员青年志存高远,将个人理想融入民族复兴,在实现梦想的征途中脚踏实地,释放青春激情,为祖国建设添砖加瓦的奋斗事迹。宣讲员们用一个个英雄事迹和青年榜样展示出不管是过去还是现在,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量以及共青团员忠诚于党的领导、重视团队建设、培养集体荣誉感的模范事迹。分享了习近平总书记向青年们提出的“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春赛道上跑出当代青年最好成绩”的时代希望,并积极号召团员青年,勇于投身为人民、为民族、为国家的伟大奋斗中,扬鞭策马、扬帆起航,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

此次团史宣讲活动的成功举办,对于加强青年思想政治教育,推动共青团事业发展具有重要意义。它不仅让同学们更加深入地了解了共青团的历史,也激励着他们在今后的工作和学习中,以实际行动践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春智慧和力量。相信在共青团的旗帜下,广大青年将继续传承红色基因,不忘初心,牢记使命,在新时代的舞台上书写更加绚丽的篇章。

审稿人:王颖 通讯员:欧阳文博 罗明荃