化学化工学院开展“木樨社区志愿活动”
2024-10-12 22:11

为了帮助老人们了解食品安全的相关知识,提高社区老年人的食品安全意识。九江学院化学化工学院于2024年10月11日星期五下午展开食品安全宣讲志愿活动,旨在通过宣讲食品安全让老年人更加直观、深入地了解食品安全的重要性。

10月11日下午两点,志愿者们在青志部副部长童艳艳的带领下,来到学校附近的社区开展为期半天的志愿活动。在社区负责人的主持下,志愿者通过PPT讲解和互动问答等方式,用生动的语言和实际的案例,向社区居民详细讲解了如何识别食品标签,如何避免食品中毒等实用知识。社区居民们听的津津有味,宣讲在一片欢声笑语中画上句号,社区居民不仅学到了知识,更收获到了快乐。

此外,志愿者们还展开了社区打扫卫生活动。志愿者们手持清扫工具,分工合作,对社区内的道路,绿化带内部的建筑垃圾和生活垃圾进行了彻底的清理,在大家的共同努力下,社区环境焕然一新,干净整洁。

本次青年志愿者活动,既是老年人们的课堂,也是志愿者们的课堂。通过志愿者的讲解,老年人们的食品安全意识得到了提高,他们将更加关注食品安全问题,从而在日常生活中更加注重健康。对于志愿者而言,此次活动中不仅增强了志愿者面对大众宣讲的能力,磨炼了志愿者的耐心,更让志愿者们在实践磨砺中向上突破绽放。

审稿人:王颖 通讯员:李梦 童艳艳