行业发展动态及前沿
当前位置: 首页>>行业发展动态及前沿>>正文
水性油漆将主导环保涂料市场
2014-05-14 10:25

2013年,国家提出了环境保护和治理的政要措施,并大力支持环保节能产业的发展。政策一出台,有多家涂料企业开始告别高污染的油性漆继而转向水性漆的研发与生产,水性漆也将成为涂料行业新的发展方向。

据了解,国家和消费者对环保的需求已经到了刻不容缓的地方了。最明显的就是雾霾天气,它严重地影响了我们的身体健康。而涂料和有机溶剂也一样的,它作为VOC的主要排放源之一,不可避免的被列入治理名单中。而当前最环保的油漆就是水性漆,水性油漆它以水作为溶剂,与传统油性漆相比,它含有毒的有机溶剂和甲醛、铅、铬等严重金属化合物,其成份中有70%-90%对休体及环境无害的水,是一种安全和无污染的环保型涂料。

实际上,水性涂料在中国已经有10多年的发展历史了,只是缺乏了一个促进性机遇。但是随着人们健康生活环境的需求越来越迫切,这也就让水性油漆迎来了春天。现在大部分的涂料企业也开始加快步伐研发、生产和推广水性油漆产品,通过质量和服务的完善来满足用户的需求。

2014年受环境污染、政策限制、消费者需求三大制约,迫使涂料、家具、建筑等企业加快环保化转型,减少voc的排放量,给环境污染减压。但通过水性木器漆技术的不断提高,以及水性木器漆施工技术的普及,相信水性漆所提倡的“绿色新生活”已经离我们不远了。