当前位置: 首页>>实验教学中心>>管理制度>>正文
实验室主任岗位职责
2014-02-24 16:49

1.负责组织制定实验室建设规划和年度实验教学计划、年度建设和经费使用计划,并组织实施和检查执行情况。

2.领导并组织完成学校、学院规定的实验教学、科研等各项工作任务。组织制订实验教学基本要求及实验指导书,确定教学和科研的实验项目,根据下达的教学和科研任务制订学期工作安排,保证教学和科研工作顺利进行,努力提高实验教学质量和科研水平。

3.组织制定实验室各项管理制度,制定实验室各类人员的岗位责任制,并督促检查岗位责任制的执行情况,协调其工作。

4.组织编制实验室年度仪器设备购置计划和实验材料计划,做好实验室仪器设备的申购审核工作,努力做到合理开支各项经费,提高实验室设备的利用率和效益。

5.组织实验技术人员的培训和考核工作,不断提高他们的工作能力和业务水平,负责实验工作人员的业务培养、考核、奖惩工作。

6.组织好仪器设备的安装、调试、检修、定期保养和维修工作,确保实验设备处于完好状态。

7.负责实验室精神文明建设,搞好工作人员的思想政治教育工作。

8.搞好实验室的科学管理,不断提高仪器设备的完好率和利用率。

9.完成领导交办的其它工作。