化环学院召开在线会议部署疫情防控期间工作
2020-02-17 10:51

为进一步落实好学校及上级部门新的防控疫情决策部署,做好疫情防控期间各项工作,2月15日,化环学院通过网络在线方式,召开疫情防控期间工作布置会,学院党政班子成员、各科室负责人参加会议。

在线工作会上,传达学习了教育部、省市和学校有关做好疫情防控工作文件精神,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全院上下将严防死守、坚定信心、同心协力,把疫情防控各项工作抓实、抓细。

严平院长强调,疫情防控期间各项工作要严格压实责任,反应迅速,快速落实,领导干部要坚守岗位、靠前指挥,各职能科室、辅导员班主任、师生员工要强化责任意识,认真履行职责。他要求在疫情防控期间做到“不停教、不停学、不停工”,学院各项信息报送要及时、准确;要有针对性的开展好师生员工的心理疏导工作,减缓师生压力,激发动力;在线网络教学要加强指导、辅导、答疑、检查;学生竞赛培训、毕业论文、考研学生辅导等工作应在线同步进行;进一步做好项目申报、论文撰写和专利申报等工作;有条不紊的开展好硕士点申报等工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

花金龙书记提出,每日要全面摸清、准确掌握师生居住地信息、健康状况等情况,坚持“日报告、零报告”;做好舆论引导和宣传,传播正能量,做好师生心理疏导工作;全体师生员工要强化责任担当,做到守土有责,守土尽责,尽一己之力,坚决做好疫情防控工作,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

副院长曹小华在传达了省里和学校的停课不停学教学要求,强调要重点做好线上教学有关工作,各科室应积极组织任课教师进行网络课程的建设和协调,线上课程同样要重视签到、强调纪律,保障良好的教学环境和教学秩序。

办公室、教研科、学生科、团委、实验室等部门就近期的工作在会上进行了汇报,并谈了下一步的工作打算。大家纷纷表示,在疫情防控期间,认真做好各自工作,服从指挥,创新工作思路,“不停教、不停学、不停工”,坚决抓好疫情防控。