化环学院挂职教师率队参加防汛抗洪
2020-07-30 16:53

近段时间以来,湖口县连续遭遇强降雨,江、湖水位不断上涨,面对汹涌而来的汛情,化环学院挂职湖口生态环境局的黄青春博士积极响应号召,面对防汛抗洪严峻形势,主动增加防汛抗洪任务,由局安排两次增加到三次;上坝前积极落实本队队员,明确工作要求,强调巡堤查险“46553”要诀,确保堤坝和队员安全。

黄青春率领12名队员在湖口县长江牛脚芜堤进行防汛抗洪工作。上堤后,他将队伍分成三个小组,除整体把控外,还自带一个小组进行不间断巡堤查险抢险工作。

工作中,他督促巡查队员脚穿雨靴、配备棍子、小旗、铁锹、袖标、电筒等巡查工具,做到五到原则。巡查时,他要求巡查人员从坝头到坝底均匀的一字排开,齐头并进,相邻人员相互交叉巡查,力争不放过每一个巡查死角。发现险情及时处置,一般险情插小旗标注,随时排除;重大险情立即向上级报告。

汛期以来,湖口生态环境局全体党员干部积极主动作为,黄青春同样全力投入到防汛抗洪工作,积极到驻点企业(3个企业)帮扶,保障环境安全。