化环学院举行课堂模拟大赛
2013-03-20 00:00
    为了给大学生提供展现其专业知识和教学技能等综合素质的专业平台,3月18日,化环学院开展了以“秉承含弘传统,演绎课堂风采”为主题的课堂模拟大赛,化环学院肖国光老师应邀担任本次大赛的评委。

晚上七点,大赛在音乐声中拉开了大幕,参赛选手由抽签轮流上台授课,时间约十分钟。选手们对教学环节总体把握、教学基本素质中的教态、普通话、板书、教学辅助工具、教学内容的选择以及教学方法的处理上都表现的非常出色,获得了评委老师和观众的一致好评。最后老师从参赛选手的整体课堂效果、言行举止、仪容仪表等方面做做出了详细的点评,评出了活动的前三名。

赛后,参赛选手们纷纷表示:通过此次大赛切身体验认识老师平时备课的辛苦,体会到了“台上一分钟,台下的十年功”的真正涵义,并以后带动周围同学认真听讲,不辜负老师的一片苦心。